Datenschutz

Wir nehmen die Rechte aller Mitglieder der Schulgemeinde sehr ernst und verarbeiten alle Daten der gemäß der für uns verbindlichen rechtlichen Vorgaben.

Dies sind insbesondere:

• Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
  • Bundesdatenschutzgesetz
  • Datenschutzgesetz NRW
  • Schulgesetz NRW
  • VO-DV-I (Rechtsverordnung zur Verarbeitung von Daten der Schülerinnen und Schüler und deren gesetzlichen Vertreter)
  • VO-DV-II (Rechtsverordnung zur Verarbeitung von Daten der Beschäftigten an der Schule)

Welche Löschfristen geregelt sind, ist jeweils in den Rechtsverordnungen VO-DV-I und VO-DV-II konkretisiert. Diese finden Sie auf der Homepage des Schulministeriums. Alternativ können Sie einen Ausdruck in der Schule erhalten. Aus Gründen des Umweltschutzes haben wir uns edoch entschieden, Ausdrucke nur auf ausdrücklichen Wunsch zur Verfügung zu stellen. Die von der Schule benötigten Datenschutzunterlagen erhalten Sie bei der Schulanmeldung. Alternativ stehen sie auch auf unserer Homepage (hier) als Download bereit.

Liebe Eltern,

das Sekretariat ist seit dem 07.01.2020 vertretungsweise wieder besetzt.

Erreichbar ist das Sekretariat (Herr Gemmel) täglich von 7.30 bis 12.30 Uhr. Bitte nutzen Sie auch weiterhin den Anrufbeantworter oder schicken Sie uns eine Email.