Kinder- und Jugendparlament

WIR für euch -

guck nach!

Das Kinder- und Jugendparlament (KjuPa) gibt den Kindern die Möglichkeit zur Mitsprache an der Gestaltung des öffentlichen Lebens. Es besteht aus Schülern Sankt Augustiner Schulen und Vertretern der städtischen Verwaltung.

An unserer Schule werden dazu aus allen dritten und vierten Klassen Kinder gewählt. Diese Kinder bereiten sich unterstützt durch eine Lehrperson auf die zweimal jährlich stattfindende Sitzung des KiJuPa vor. Sie erfragen und vertreten die Wünsche und Interessen ihrer Mitschüler und informieren sie anschließend über den Verlauf der Sitzungen.