Kooperation mit der Kirche

Die Erziehung der Kinder findet nach den Glaubensgrundsätzen der kath. Kirche statt.

Daher ist uns ein regelmäßiges Miteinander Schule / Kirche wichtig, mit z. Zt. Herrn Helmut Alenfelder als Ansprechpartner für die KGS

Es gelten folgende Absprachen:

Klassen 1 und 2

·       gemeinsame Schulgottesdienste mit Herrn Alenfelder 4x im Schuljahr

·       Kirchenbesichtigungstermine mit Herrn Alenfelder für die Klassen 1a und 1b

Klassen 3 und 4 -

regelmäßige Schulgottesdienste und Schulmessen

·       Wortgottesdienste am 1. Dienstag eines Monats (mit Herrn Alenfelder)

·       Messen am 3. Dienstag eines Monats (mit Herrn Kaplan Steiner)

·       jeweils 2 ökumenische Wortgottesdienste mit Herrn Alenfelder und Pfarrerin Frau Falk für die Klassen 3 und Klassen 4 der kath. und ev. Schulen (im Wechsel in St. Anna und der Christuskirche)

Besondere Wortgottesdienstfeiern mit allen Kindern finden statt:

·       zur Einschulung,

·       an Weihnachten,

·       am Aschermittwoch

·       zum Schuljahresabschluss

Besonderes

·       Nach Möglichkeit beteiligt sich die KGS mit einer Darbietung am Pfarrfest St. Anna.

·       Nach Möglichkeit gibt es für einzelne Klassen während der Buchmesse einen Workshop in Verbindung mit speziellen religiösen Themen